关于举办北京软件名人大讲堂之总裁财税风险管控研讨会通知

发布日期:2017-10-16   来源:北京软协

各会员企业:

  中小软件企业面临着越来越严峻的生存和发展危机,如何共同面对未来的挑战,学习和交流企业管理中面临的共同问题,“抱团取暖”,共同提高,成为很多软件企业管理者越来越关心的话题。目前的管理培训和管理咨询鱼龙混杂,并且要价不菲,而随着市场环境的急剧变化,很多培训内容或给出的方案很难“落地”。为了更好的服务软协会员企业,帮助企业解决解决资金、营销、人才、项目、上市等困惑,北京软协特推出北京软件名人大讲堂之卓越总裁系列活动。

一、北京软件名人大讲堂之卓越总裁系列活动目标:

Ø 搭建一个会员企业家交流沟通、学习并共同提高的平台;

Ø 是本协会会员企业的自助平台,将针对企业面对的共同问题和个性问题,群策群力;

Ø 帮助企业打好基础、提高销售、搭建团队、完善系统并实现企业的目标;

Ø 分享成功的经验与快乐,促进快速成长;

二、关于参与费用

  北京软件名人大讲堂之卓越总裁系列活动由北京软件和信息服务业协会主办,人才服务与培训分会承办。为真正服务本协会会员企业,本活动企业家完全免费参加。

三、服务对象及参与资格

Ø 企业法人、董事长或总经理(企业的实际拥有者或对企业具有控股权);

Ø 愿意分享企业管理经验教训并乐于帮助其他企业解决问题;

Ø 每家会员单位仅限1-2位企业负责人参加

四、出席嘉宾: 李小亚 老师

Ø 北京软件和信息服务业协会特聘讲师

Ø 全国财经领域讲师10强

Ø 中国注册会计师

Ø 财务系统建设推动者

Ø 民企财务系统落地实施顾问

Ø 

李老师十七年财税管理实战经验,历任会计主管、财务经理、财务总监;是一位有众多“亚粉”的财务高手;曾为数百家企业提升财务咨询服务;擅长财务系统建设和规划咨询;擅长帮助企业梳理“乱帐”;擅长打造企业财务系统。

五、课程背景】:老板需要财务在企业当中扮演怎样的角色?

   中小企业在经营中,往往重视的是产品、销售,最容易忽视的是公司的财务管理,精通财务的老板更是少之又少,现代企业经营中,财务管理的重要性是不言而喻。

    如果,我们把企业比作一汽车,那么老板就是司机,他要平稳、安全的驾驶,就一定要时刻注意观察车上的各种仪表,如:里程表,速度表,发动机转速表,油量表,水温表等,这些仪表会把车辆运行的情况很直观的反映给驾驶员,以保证汽车的安全行驶。企业经营中的财务情况,会反映在一张张的报表上,就象是汽车上的仪表一样,显示企业的运行基本信息。

    今天我们谈谈这个话题!各位总裁,财务同仁:16年底“金三”正式上线以来,虚开大案频发,财务小伙伴们深深的感受到对虚开增值税专用发票违法行为打击的力度之重。

    到目前,“金税三期”稽查超500亿,甚至被处以罚款和因涉嫌犯罪被移送司法部分处理。80%的财务人员将面临淘汰,小财务多,大财务少;2017年发票新规、走逃失联、会计黑名单、纳税实名制……财务人员如何让自己远离风险,让企业健康安全?

    针对企业老总、财务负责人,帮助企业构建财务管理能力,利用财务手段,控制成本、降低风险、增加利润,从而达到保证企业财富安全盈利能力不断增长

善财务支撑体系,运用财务手段,数字化掌控企业,从而不再为财务烦恼

 

 

学习形式】:原理案例 + 工具设计 + 疑难解答

 

实战研讨会内容】:

课程模块

项目内容

课程结果

民企常见历史遗留问题

1、税务不懂筹划,总是被稽查

2、抽逃资金、老板直接从企业拿钱风险!!

3、账外资金回流其他应付款过大

4、涉嫌虚开增值税专用发票

5、涉嫌买卖发票重点风险!!

6、不合规发票 成本过高!!

7、票流、物流、资金流不一致如何解决!!

8、大额不需要支付的应付账款

9、总分公司之间核算混乱怎么办??

拨开迷雾认清风险

风险就降低一半;

税务风险和金税工程三期

1、最新财税政策解读

2、当下财务关键词

3、揭秘金税三期

4、金税三期预警工具

5、虚开增值税专用发票风险及应对

6、金税三期三十大数据比对

7、财务人员如何应对金税三期

8、金税三期企业常见税务风险

9、股东借款风险及解决方案

10、私车公用及个税规避

财税安全是老板的防火墙

专家说“营改增”是行业的大洗牌?

银行卡里的钱是你的吗?

税务稽查的原因与重点?

 

特别提醒:现场有答疑环节,建议带着问题有备而来!名额有限,请速报名!

 

六、培训时间:2017年10月25日(13:30--16:30)
七、培训地点: 北京朝阳区容创路17号时代凌宇大厦8层慧展中心

八、报名方:填写指定报名表,并以邮件方式发送到chenxg@bsia.org.cn。

联系人:陈晓刚,电话:82252590,13381286893,chenxg@bsia.org.cn

刘美英  电话:82252590,13601293711  bsia_liumy@163.com  

附件:《总裁财税风险管控研讨会》报名表.docx

 

 

北京软件和信息服务业协会

2017年10月11日

    相关新闻: