关于举办2018年残保金成本优化研讨会通知

发布日期:2018-04-16   来源:北京软协

各会员企业:

2016年起残保金政策调整,部分企业残保金成本翻倍提升,高薪企业残保金成本飙升5倍。企业核定残保金最大的变化是缴纳基数从北京市年人均工资的60%调整为企业自身年平均工资,企业薪酬水平愈高,需缴纳残保金愈多。全球经济发展延缓,企业维系艰难,经营成本大幅增加,加深了企业经营的难度和风险。降低企业成本是关键!安置和雇佣残疾人是企业减免残保金唯一合法正规途径,而企业直接雇佣残疾人面对的困难和风险重重:招聘渠道难!岗位安置难!雇佣风险高!管理经验少!潜在风险大!……

    通过本次研讨会帮助企业合法减免残保金,为企业排忧解难,清除雇佣道路上的重重障碍!

【课程收益】

聆听资深专家讲解残保金政策;

分享残保金最新资讯,紧跟政策前沿,把脉发展方向;掌握残保金政策关键点,避免陷入误区,提高企业防范风险能力;

大量雇佣残疾人案例剖析,帮助企业规避风险,找到合适残疾人安置;

带着问题来听课,现场答疑,当面指点迷津。

【培训费用】 免费

【培训对象】企业负责人、财务经理、HR经理等关注企业成本的负责人

【培训大纲】

一、残保金政策分析

1、残保金政策背景

2、2018年残保金最新信息

二、残保金审核

1、残保金政策对企业的影响

2、残保金缴纳优劣势分析

3、残保金审核的关键点

三、残保金减免方案

1、企业人力成本分析

2、企业残保金应对方案

3、残保金减免实操案例

四、残疾人管理问题

1、企业残疾人证件审核与管理

2、残疾人岗位设置及管控

3、残疾人入离职手续及社保缴纳问题

4、残疾人日常管理及监控

五、现场答疑

主讲嘉宾: 易玲莉  老师 

高级社保培训师、人力资源顾问,曾受邀聘为东城工会、中关村科技园区、东升科技园、中科联华石油科学研究院、东兆长泰集团等行业协会和企业的特约人力资源讲师。

易老师自2005年开始从事人力资源工作,精通北京地区人事政策,对成本管控、人力成本优化有丰富的实操经验和理论功底。在工作中亲自处理过大量人力资源疑难案例。为上千家企业提供人力资源服务及管理咨询,担当多家企业的咨询顾问。

服务的企业包括:中国移动、中石油、中国电信、中国建筑标准院、东兆长泰、招商证券、华锐风电、中科联华、电装中国、缔佳宝胜科技、发那科机电、三菱电机、联合环保工程、华卫医药、安吉汽车、华联商厦、世贸集团、金至尊、千禧之星、翰威特、科油钻井等世界500强公司及科技公司。

 

培训时间:2018年4月25日(13:30-16:00)
培训地点:
北京朝阳区朝外大街吉庆里蓝筹名座A座2区四层

报名方式: 陈晓刚 电话:13381286893  chenxg@bsia.org.cn

   刘美英  电话:13601293711  bsia_liumy@163.com 

 (注:开课前三天,我们收到报名表后,会短信通知确认!)

参会报名表.docx

北京软件和信息服务业协会

   2018年4月13日


    相关新闻: