北京软协知识产权调委会化解纠纷赢得企业赞誉

发布日期:2018-03-08   来源:北京软协

2018129日,一面满含企业深情的锦旗跨越千山万水送到了北京软件和信息服务业协会。锦旗上书“倾情调解化纠纷,为企排忧显真情”,题赠“北京软件和信息服务业协会知识产权纠纷人民调解委员会”。这一来自远方企业珍贵的赠礼,给了协会新年里的第一份惊喜和感动。锦旗的赠予者是南方某地的一家金融公司。

接近去年年底时,调委会工作人员接到了这家公司的咨询电话,称其与北京软协的某会员企业因软件开发技术等方面的矛盾,导致合同履行中止,双方合作难以为继,希望软协调委会给予援助,以便化解纠纷,帮助企业解决困难。软协调委会受理申请后,积极发挥专业优势,深入调研了解案情,并通过缜密研究分析,寻找调解的突破口,本着客观、公正,保护双方企业核心利益,不给企业带来长期和不可逆的负面影响的原则,结合双方意愿提出了调解方案。后经调委会多次深入细致地调解,促成双方达成一致,赢得了纠纷双方当事人的认可与赞誉。


北京软件和信息服务业协会知识产权人民调解委员会在行业内开展知识产权纠纷调解已近七个年头,从蹒跚学步开始,不断克服资金不足、法律专业人才短缺等各个方面的困难,秉持服务企业和促进产业发展的初心,在市知识产权局、市司法局及北京12330等单位的大力支持和指导下,不断探索行业性知识产权纠纷调解的方法和路径,不断学习和积累调解经验,调解工作取得显著成效。2017年,司法部基层司罗厚如司长赴软协调委会调研,了解软件行业知识产权纠纷调解现状;协会副秘书长、人民调解员郝峥嵘被评为北京市人民调解先进个人。

尽管软协调委会的工作还需进一步发展壮大,尚有很长的道路需要不断前行,但能得到企业的认可,获得行业的充分信任,这给了软协调委会全体工作人员极大的鼓励,更让我们充分认识到了自己工作的价值与意义。下一步,软协调委会将进一步加强队伍建设,完善调解流程,积极推进知识产权纠纷诉前委派、诉中委托调解全覆盖,为软件行业健康发展营造良好的知识产权保护环境。

 

    相关新闻: