北京软协获北京12330颁发企业服务奖

发布日期:2019-01-23   来源:北京软协

1月22日,北京12330分中心、工作站2019年工作会在京举行。北京市知识产权局、北京市经济和信息化局、中关村管委会、北京市中小企业服务中心、北京市各区知识产权局、北京市各区管委会的相关负责人出席会议,来自北京12330分中心、工作站共50家单位负责人、联络员等参加了本次会议。

              会上,北京软协凭借2018年协助企业维权的成效显著,以及对企业在知识产权纠纷调节方面的长期服务和探索,荣获北京12330颁发的企业服务奖。北京软协代表以“发挥调节职能 助力企业维权”为主题,介绍了北京软协接受企业、法院、互联网法院委托对知识产权侵权案件进行调节的工作概况,分享了知识产权侵权纠纷调解工作经验,并就如何帮助企业预防纠纷的发生、如何更好地协助企业化解纠纷,提出了恳切的建议。


2018年,北京软协调委会共处理知识产权相关调解案件262件,结案206件,调解案件中涉及著作权权属、侵权纠纷案件最多,占调解案件的92.2%,其次是侵害商标权纠纷。今年,北京软协调委会将继续发挥行业性专业性调解优势,针对北京地区软件和信息服务业的专利权、著作权、商标权等各类知识产权侵权纠纷,接受会员企业和行业企业委托,为企业提供纠纷咨询和调解服务,协助企业及时化解纠纷,降低维权成本。

    相关新闻: