欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
2021北京软件和信息技术服务综合实力企业(九十四):北京巴别时代科技股份有限公司
发布日期:2022-05-09    来源:北京软件和信息服务业协会    分享到:

企业简介

北京巴别时代科技股份有限公司,自2009年成立以来始终专注于移动游戏研发和发行。目前已在全球15个国家和地区成功发行多款产品,设立了美国、上海、海南等分公司,员工人数近800人。在一系列移动游戏产品成功运营的同时,巴别时代发力影视、动漫、小说等文化IP创造和拓展,着力实现影游多种文化创意联动,将始终坚持精品理念,致力于创造优质娱乐内容。


业务模式创新情况

1. 立足本土市场的同时,积极布局海外产品研发和发行。建立香港巴别时代公司,面向泛亚洲市场,进行国产游戏产品的本地化发行和运营;建立美国巴别时代公司,面向西方欧美市场进行游戏产品的研发和发行。

应用成熟先进的引擎技术,在产品研发领域进行从移动端到PC端的延伸拓展,使用户在PC和移动设备上可以无缝切换进行游戏,大大提升了游戏体验。


核心产品

公司代表作品《放开那三国》系列游戏。《放开那三国》于2014年初国内全平台上线,成为年度现象级手游。2016年10月其续作《放开那三国2》上线,当日流水即破500万元。2017年开始,《放开那三国2》先后在韩国、日本、越南、台湾等国家和地区上线,上线后分别跻身多平台榜单前列。2019年,公司潜心打造的3D舰姬即时海战手游《苍蓝誓约》全平台上线,在App Store、bilibili游戏中心、TapTap等主要平台均取得优异的榜单成绩。2020年7月《放开那三国3》全平台上线,7月14日在仅发布预下载的情况下,就已取得App Store免费榜第一的成绩。7月15日产品上线当天直登iOS免费榜首位。2021年1月,日漫IP大作《妖精的尾巴 力量觉醒》和硬派国风武侠手游《镖人》先后上线,两天内分别攀升至App Store免费榜第一第二。


核心优势

技术创新:

巴别时代致力于探索游戏引擎与动画技术的交互推动。采用摄影测量、立体捕捉技术,以真人为模特进行采集获取基础素材,此后运用骨骼绑定技术,通过unreal引擎还原人物角色的动作和肢体表现,完成相应的动画演绎。最后跨领域启用影视特效软件工具(Houdini)丰富视觉效果,并以后期特效合成的方式完成动画成片。游戏引擎技术与动画视效技术的跨领域融合运用,可以伴随硬件设备的升级不断提升游戏内的视觉效果,从而带给游戏用户更完美的游戏体验。

海外市场:

建立海外团队,研发与发行并行,针对性的布局深耕海外市场。

1.在旗下游戏产品海外发行的过程中,巴别时代覆盖最广泛的海外广告流量平台,以更加本地化规模化的营销让海外手游用户接受和喜爱游戏产品。基于AI技术的广告投放方式保证了最科学的人群定向和流量配比,实现效果稳定的用户新增。

2.建立香港巴别时代公司,将旗下原创游戏IP“放开那三国”等系列国产原创游戏成功推向日本、韩国、越南、泰国等国家和地区,赢得了各方用户的好评。客观上以游戏作为载体,扩大了中国传统文化在海外的影响。

3.建立美国巴别时代公司,面向西方欧美市场进行游戏产品的研发和发行。2017年,塔防手游<Realm Defense>的海外版本凭优秀品质获得App Store和Google Play双平台全球推荐。


企业负责人精彩观点

“始终坚持做精品游戏,这不仅是市场选择的要求,长远看也是这个行业能够保持旺盛生机的核心所在。我们身处这个行业,只有行业形成良好的生态,我们才可能走的更远。所以精品战略,应该成为我们每个人的坚持和理念。”

——赵暕 “星耀360”游戏盛典

“游戏不仅是一种商业产品,更是一个文化载体。一方面我们要在产品研发中大力弘扬中华民族的传统文化,另一方面通过我们在全球市场的布局,争取让更多带有中国元素、反映中国文化的游戏产品能够在海外市场成功发行,从而提升优秀民族文化的传播,完成作为游戏从业企业的责任和使命。”

——赵暕 ChinaJoy



(以上内容由企业提供)

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.