欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
北京软协随中关村科学城管委会赴丹江口市开展对口协作工作
发布日期:2022-11-15    来源:北京软件和信息服务业协会    分享到:

11月3-7日,北京软件和信息服务业协会随中关村科学城管委会及10余家企业赴湖北省十堰市丹江口市开展产业对接帮扶工作。丹江口市副市长高峰,市政府党组成员、发改局局长赵晓明,以及丹江口经济开发区、市教育局、市卫健局等相关单位领导分别会见和陪同调研考察。


中关村科学城一行先后来到中关村海淀园丹江口分园、农夫山泉胡家岭工厂、丹江口大坝、南水北调中线工程纪念园等地,实地察看丹江口市水质情况、产业园运营情况、对口协作项目建设进展情况。

image.png

在座谈会上,丹江口市各单位和重点企业代表就丹江口市及经开区的总体情况作了详细介绍,重点介绍了丹江口当前的产业发展情况、区域投资环境和相关优惠政策。中关村科学城、北京软件和信息服务业协会、美团、搜狐狐椒文旅、北京小蝇科技有限责任公司、北京中科海讯数字科技股份有限公司等企业就义务教育、农产品推广、文旅推广等方面与当地相关部门和企业进行深入洽谈和交流。其中,搜狐狐椒文旅、小蝇科技等企业已在当地取得重要合作进展。


在随后的中关村科学城管委会丹江口市捐赠仪式上,北京软件和信息服务业协会向大沟林业开发管理区九年一贯彻学校捐献现金2万元整助学金,用于支持27位品学兼优家庭贫困生;东华软件股份公司向丹江口市“两山转化实践中心”捐献笔记本10台电脑,用于推动丹江口市事业单位“两山”办完善硬件设施配备和软件系统升级。丹江口市发展和改革局副局长李畛、大沟林业开发管理区九年一贯制学校校长尹进向北京软件和信息服务业协会和东华软件股份公司颁发了荣誉证书和旗帜。

image.png

中关村科学城管委会规划处处长王春生在座谈会上表示,多年来,海淀区与丹江口市结成了深厚的帮扶情谊,希望在接下来的产业工作中,建立协同发展的长效机制,充分发挥协作双方比较优势,依托既有产业园区开展共建共营,建立科技成果孵化转化合作方式,用好海淀区的大数据资源,推动丹江口市企业科技转型,促进南北方协调发展。

image.png

丹江口市副市长高峰表示,感谢海淀区一直以来对丹江口市经济社会发展的支持和关心。南水北调中线工程起点在丹江口水库,终点在海淀区团城湖,自2012年两地缔结友好城市到正式建立对口协作结对关系,已经走过了10个年头,两地联系日益紧密,合作更加深入、广泛。他希望未来两地能够继续加强产业合作,推动产业发展,下一步丹江口市将结合实际情况,号召各级各部门积极与中关村各企业对接,进一步推动两地对口协作取得更大成效。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.