欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
重磅!广联达获批建设北京市数字建筑技术创新中心
发布日期:2023-01-09    来源:广联达    分享到:

近日,由广联达科技股份有限公司(简称“广联达”)牵头建设的“未来建筑数字孪生技术创新中心”正式获得北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会批准,这标志着公司在技术创新、科研实力与创新成果等多方面得到了权威认可。


广联达将以“未来建筑数字孪生技术创新中心”为载体,基于数字孪生、元宇宙等前沿技术趋势,对建筑智能建造关键环节的核心技术展开攻关,围绕建筑数字孪生、建筑行业AI、新一代智慧工地等课题进行研发和创新,打造智能建筑数字孪生体系,加快专利布局,促进和引领行业标准的建立与提升。中心将按照体制创新和科技创新双轮驱动的思路,加速形成有利于技术研发和科技成果迅速转化的有效机制。结合技术创新中心发展规划和职能设置,以管理制度为基础,采用市场化模式运作,实现管理创新、机制创新,建立项目管理机制、产学研合作机制、对外开放机制、知识产权运营机制以及配套的财务管理机制等多项制度。


广联达作为数字建筑平台服务商,专注于建筑信息化行业20余年,始终定位于数字化使能者,在全球100多个国家和地区建立80余家分子公司,累计为行业34万家企业提供专业化服务。业务领域围绕工程项目的全生命周期,面向建设方、中介方、行管、设计方、施工方、供应商、运营方等产业链各参与方,以及金融、高校、投资并购等领域,提供以建设工程领域专业化应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业链金融等为增值服务的数字建筑全生命周期解决方案。


此次广联达获批建设北京市数字建筑技术创新中心,是经北京市经济和信息化局认定为“北京市企业技术中心”后,再一次通过省级创新平台认定。广联达将进一步瞄准关键核心技术攻关,联合产业链上下游打造行业技术交流发展平台,使“未来建筑数字孪生技术创新中心”成为推动北京市和国家数字经济发展战略实施和数字建筑发展的重要力量。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.