欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
中国信通院《数据治理产业图谱1.0》发布,亿赛通数据安全治理能力再获认可
发布日期:2023-01-10    来源:亿赛通    分享到:

新年伊始,喜讯一件接一件,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601)共同发起的《数据治理产业图谱1.0》在第五届数据资产管理大会上发布。图谱1.0收录了来自98家企业的144款数据治理产品和53项数据治理相关的服务,覆盖超过15个行业领域。分为数据治理产品图谱和数据治理服务图谱两部分。亿赛通作为数据安全治理领域头部厂商入榜数据分类分级工具/平台板块。

image.png

数据治理产业图谱的调研编制,旨在梳理数据治理产业上下游相关企业、产品、服务的分布情况,掌握数据治理市场现状,从而帮助需求方更好的筛选数据治理产品与服务,标齐甲乙方对于数据治理产品与服务的认知,洞察数据治理产业发展趋势。

image.png


此次亿赛通入选数据治理产业图谱,再一次彰显了亿赛通在数据安全治理体系建设上的硬核实力,得到了中国信息通信研究院、中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会的肯定与认可。


当前,数据是促进我国发展数字经济、优化领域资源配置、驱动企业降本增效的关键要素。数据安全的重要性已然越来越凸显。

亿赛通在进行数据安全治理体系建设时,会依据前期资产梳理结果再部署相应的安全能力产品和平台,进而达到风险评估、监控预警、应急处置及持续运营。目前数据安全产品能力整体可以分为结构化、非结构化和半结构化三类,需要覆盖云、网、端等场景。而亿赛通的综合产品能力已经覆盖数据安全治理、数据安全防护、数据安全流转、数据库安全、安全服务等方面,能够真正帮助客户实现数据安全策略管理、识别能力、防护能力、监测能力以及运营能力的有机整合。

image.png

亿赛通产品服务从管理到实施,从制度建设到工具支撑,已经形成自上而下贯穿整个组织架构的完整链条。将业务梳理、分类分级、策略制定、技术管控、持续运营,帮助企业对数据安全建设进行整体规划。形成一站式的综合数据安全治理能力。最终达到数据资产可视、数据威胁可管、数据风险可控、数据血缘可溯的目标。

image.png

除此之外,亿赛通率先提出的“分放管服”数据安全建设理念,以“数据和人”为对象构建的数据治理、防护、流转、运营的双闭环体系,具有可操作性、高效等特点,让企业步步为营,快速提升自身综合数据安全能力,达到数据安全治理、防护、流转和运营的目标,保障涉数据业务合法合规,业务安全可持续运营。

亿赛通的产品实力已在数据安全行业内得到了越来越多的关注以及肯定,我们将继续充分发挥自身优势,加大产品研发力度,推动产品与方案、安全技术与服务的优化升级,为数据安全产业发展献计献策。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.