欢迎光临北京软件和信息服务业协会官方网站
知识产权政策解读及资助奖励申报专题培训顺利举办
发布日期:2019-04-28    来源:北京软件和信息服务业协会    分享到:

为了让企业深入了解现行知识产权政策和激励措施,用好知识产权各项资助奖励政策,盘活企业知识产权资产,426日,北京软件和信息服务业协会(以下简称北京软协)联合北京市中小企业公共服务平台、金丰和孵化器举办“知识产权政策解读及资助奖励申报”专题培训,共有来自软件行业56家企业的65位知识产权相关负责人参加了本次培训。

 

会议开始,北京软协知识产权保护工作工作人员首先介绍了工作站面向行业企业在知识产权保护、运用、维权等方面的公共服务项目,同时介绍了由行业人士、专业律师组成的北京软协知识产权纠纷人民调解委员会,为企业应对知识产权侵权纠纷可提供的法律咨询和纠纷调解服务,使企业认识到北京软协在知识产权维保护上所具有的行业性专业性优势,引导企业增强依靠行业组织获取便捷的低成本的知识产权维权援助服务意识。

 

本次培训邀请了多年致力于科技政策咨询、知识产权政策指导的鲍雷老师和有丰富知识产权贯标经验的何佳琪老师,围绕北京市和中关村知识产权资助奖励政策、企业知识产权贯标管理体系建设和政策支持等方面进行了细致解读。

图片1.png

  首先,由鲍雷老师梳理2019年北京市、中关村知识产权奖励政策,并逐一指点各项政策精髓 。

 

图片2.png 

  接下来,何佳琪老师用案例让企业轻松把握知识产权管理体系的关键要点,理解贯标的必要性和贯标流程。

 

图片3.png

讲课完毕,授课老师当场与参会企业进行互动,解答企业在政策申报、执行等环节遇到的问题,并给出合理建议。

 

图片4.png

培训结束后,仍有参会企业向两位老师请教各自企业在知识产权实施方面的问题。

 

今后,北京软协将进一步利用行业优势,提升企业知识产权维权保护意识,增强协会与企业之间的知识产权维权保护互动,发挥协会知识产权保护工作站、知识产权纠纷人民调解委员会的职能作用,助力企业在知识产权运营过程中减负增效,有效提升企业核心竞争力。

 


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.